Скользко на улочках

Скользко на улочках маленького
Подмосковного городка.
Старики со старухами в валенках
Еле-еле бредут в никуда.

Дворник-холод расчистил дороги,
Да мороз всех развёз по домам,
В этом месте, родном и убогом,
Моё сердце трещит по швам.

Но я жив. Мне грустно и весело.
И меня провожают друзья,
В эту ночь легче снега весим мы,
По ступеням замёрзшим скользя.

Мы на месте. Безлюдную станцию
Тормошит женский голос из касс:
- Ваш билет. Получите квитанцию.
Сдача вот… с Новым Годом вас!

Снега белого ровный пояс
Сильный ветер в метель закрутил…
« На Москву следующий поезд
По второму идёт пути».

После дружеских крепких объятий –
Рукопожатьям черёд.
До свиданья, друзья и братья!
То ли будет ещё Новый Год!

Сяду с краю, как на завалинке,
У смотрящего в поле окна…
Скользко на улочках маленького
Подмосковного городка.

3 января 2006 г.


Рецензии
Пробрало...даже трудно сказать, что именно... почувствовала холодок Подмосковья и твой неизменный глубокий и жизненный стиль... сама завтра еду в маленький городок... вот и проверим, посетит ли меня такое же вдохновение)

Айсения   04.01.2006 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюш! Будем надеяться, что посетит, и ты переплюнешь меня в этом жанре ;) Будь осторожна - там правда ОЧЕНЬ скользко!

Владимир Четвертков   04.01.2006 13:57   Заявить о нарушении