Анамнесис

Вечерами ложатся тени
Перекрестьем на гладкий лоб.
Я иду искать настроенье,
Игнорируя знаки "STOP".
Не найдя, прихожу пустая,
Завернусь в одеяло - сплю.
Заповедные знаю места я,
Но туда ходить не люблю:
Хоть вернёшься с полной корзиной,
Так сердечко истреплешь в прах.
Настроенье живёт в низинах,
Или пуще того - в горах.
В городах оно не гнездится,
Обживает такую даль!
Лишь рифмованный жёсткий принцип
Гонит пёрышком в небываль.
Там живут на приволье музы,
Буйно папоротник цветёт,
Воздух спелый, нездешне вкусный -
Хоть клади его на бутерброд!
Но не райское это место:
Под ногами - зыбучий песок,
Музы дарят, не зная чести,
То кивок тебе, то - плевок.
Ну а коли с пути собъёшься,
То и вовсе сгинешь тогда.
И уже никогда не вернёшься,
Потому так редко - туда.
Хочешь, я покажу дорогу?
Испугался! Какой конфуз.
Выкинь ручку и лист не трогай!
Не видать тебе хамок-муз.
Оставайся. Котлеты - в печке.
Я пошла. Не ходи за мной.
Дожидайся, вон - на крылечке.
Будет повод - вернусь живой.


Рецензии
И без *поводов* живая нужна)))

"Настроенье живёт в низинах,
Или пуще того - в горах" - точно! И никогда - на легкодоступном уровне... Попрыгаем, разомнёмся попутно... Станем исчо краше... Музы обзавидуются...)))))

С уважением и теплом,
М.

Дон Мари   08.05.2006 16:50     Заявить о нарушении
Спасиб, Машик!) А то! Музам тока повод дай (не тот, шо в стихо, а ваще - в широкомЪ смысле)))

С теплотой,
ЛарисК***

Нора Никанорова   10.05.2006 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.