Хочу проснуться ранним утром...

Хочу проснуться ранним утром,
С улыбкой распахнуть окно,
И полететь, расправив крылья,
Как в том рождественском кино.

Чтобы взлететь, я прилеплю их
К своей измученной спине.
Ах, знали б вы, как я люблю их!
И вот уже я в вышине.

Парю я в небе безмятежно,
Встречаю птиц своих знакомых,
Свободных, легких, невесомых...
Купаюсь в облаков копне...

Вдруг - резко - больно стало мне.
Одно крыло оторвалось.
Увы. Паденье неизбежно.
Сначала ты взлетаешь нежно,
Потом - считаешь переломы.

Болит ушибленная кость.
И в сердце затаилась злость.


Рецензии