О сиренах

Когда-то у Гомера в ''Иллиаде''
О сладких голосом сиренах прочитал,
Что песней нежной и мольбой в прекрасном взгляде
Манили корабли в объятья острых скал
***
Не думал я тогда, что твари эти
До нас дошли из тех далеких дней,
Что изменились с ворохом столетий
И что теперь похожи на людей
***
Я повстречал одну – в людском обличье
Среди туманных жизни берегов
Шептала мне о счастье безграничном
О чуде под названием «любовь»
***
В груди забилось сердце и помчалось
На полный нежности ее обманный зов
И на измены напоровшись скалы,
Рассыпалось на тысячи кусков
***
Тебя прошу, читатель неизвестный
Среди житейских волн ищи свою мечту,
Но не влюбись в обманчивые песни,
В сирен холодную, пустую красоту.


Рецензии