Искушение

О как прекрасен в лучах ярких грёз
Герой иллюзий моих безутешных.
У светлых глаз вкус соли от слёз,
Таких стремительных или поспешных.

В мечтах моих идеален ты весь,
А в жизни кто ты? Погибель? Спаситель?
Дурманит голову сладкая лесть
Из губ твоих милый мой искуситель!

Нет не любовь, а безумная страсть,
Я задыхаюсь от пылкого взгляда.
И я напьюсь твоей нежности всласть
И с искушеньем смешаю усладу.


Рецензии