Так воскресает

Так воскресает Бог, распятый и забытый,
Собравшихся толпа его мученья зрит.
Он на кресте почил… Его лицо избито,
Но взгляд прощающий, как две луны, горит.

Так воскресает Ночь, спаленная закатом,
Израненная похотью, разбуженная сном.
В ее объятиях рождается агатом
Рассвет и утро в небе расписном.

Так воскресает Феникс, выходя из пепла,
Которым стала, окропив огнем себя,
И каждый раз ее надежда крепла,
Как ветер, путаясь в бушприте корабля.

Так воскресает хрупкая последняя Надежда
И улетает прочь за тридевять земель…
Так ветхою становится нарядная одежда,
И сердце радовавший покидает хмель.

Так воскресает Мысль из найденной бумаги.
И меж оставленных на ней черт, знаков, слов
Порез зияет, словно след от шпаги,
И прах обуглившихся спаленных углов.

Так воскресает Чувство то, что белыми стихами
На паперти стояло, все боясь войти.
И недосказанности сладостной штрихами
Томилось сердце в брошенной плоти…
 
27 декабря 2005 года


Рецензии
Спасибо, великолепное стихотворение!
С теплом,

Глядсхейм Геля   06.01.2006 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Читаю Ваше "Перекрестье". Так иногда похоже на меня самого...
Честь имею

Деметриос   16.01.2006 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.