к мечте

Ты забываешь города,
Но свято веришь в сны.
Живешь улыбкой в проводах
От солнца до весны.
Надежду возведя в квадрат
И рассчитав мечту,
Ты вряд ли двинешься назад
По старому мосту.
Ты ищешь сказочную даль
В реальной пустоте.
Умело отпугнув печаль,
Опять бежишь к мечте.
Однажды логику разбив,
Ты просто стал собой.
И разум сердцем покорив,
Сомненьям дал отбой.

Хрусталь холодных витражей,
Пустынных улиц лед -
Ты видел много миражей,
Но ты идешь вперед.


Рецензии