Звонок

Я позвонил вчера в Москву .
Забросил яблоко на ветку другу .
Лови , засмейся звонко шут ,
Сверкни зубами ,запусти по-кругу
Надкусанный хрустящий плод ,
Качнись на ветке , замахай руками .
Я поддержу веселья сумасшедший ход ,
С размаха покачусь , кося боками
Высокую росистую траву .
Помчится небосвод , с землёй мешая
Оттенки синего , размытых белизной .Прошу
Замри , светило ! Я лежу , кусая
Травинку кисло-сладкую . Tеплом
Земля со мной делиться хочет щедро ,
Вдыхая в позвоночник напряжонным ртом ,
Встревоженные пятками босыми недра .


Рецензии