декаданс

Я знаю, что не стою возражений,
Мои слова лишь ранят пустоту.
Я на полях беспочвенных сражений
Убила веру, радость, чистоту.

Я прячу голову в песок сомнений:
Оглядываться юной не к лицу.
Во мне живет не Бог, не темный гений,
Мой мир открыт любому наглецу.

Мне в мире тесно, на войне – теснее,
Мой декаданс разнуздан и жесток.
Я выражаться не могу яснее,
Во мне не бьет живительный исток.

Парю легко без бремени таланта,
Чтобы падением разрезать суть,
Хочу сказать в глаза того Атланта,
Что держит свет: «Прости, не обессудь.

Я ухожу, бессмертным здесь не место.
Мой нежный возраст станет мне ключом.
Ведь мы с тобой, не из того ли теста,
Что и мечты? Тут вечность не при чем...»


Рецензии
Мне очень понравилось!

Яна.

Яна Лоренц   02.01.2006 15:03     Заявить о нарушении
Cпасибо. Мне очень важно любое мнение, т. к. это мало кто читал. А уж если кому-то еще и нравится!.. :)

Ольга Трикелевич   03.01.2006 01:04   Заявить о нарушении