Весь мир Небесный сотворён из света

Весь мир Небесный сотворён из света…
Из праведных лучей.
Он ярче солнца, ярче чем комета,
Он во спасение людей.

Нет праха там, нет плоти ветхой,
Что увядает и гниет…
Цветёт как яблонь пышной веткой
Там жизнь иная – вечный свет.

Нельзя понять то бытие иное
Умом хромым людским,
Не осознать во тьме святое,
Пока душа живет земным.

Поэтому бесплодны все сужденья
Упавших в прах от осужденья.


Рецензии