Церкви

Под тихий шепот деревянных церквей
Дьякон и вор идут на войну
Женские слезы будоражат людей
Но не спасут тех, кто в гробу
Под ярким сияньем золотых куполов
Уходят на битву отец мой и брат
А мать провожает их молча без слов
Но не вернуться они ведь назад
Вот красное солнце затянется тучей
И копья врагов терзают плоть снова
Взойдут семена под ливнем на круче
И поросли наши попробуют кровь

А когда на рассвете дрогнет набат
И вражье племя покажется снова
Мы ведь не дрогнем, не посмотрим назад
Во имя Христа и нашего бога
А когда отшумит гром в поле бранном
Там будет пожива племю волков
Наполнятся грузом погребальные сани
И повезут погибших в путь без дорог
Вот красное солнце затянется тучей
И копья врагов терзают плоть снова
Взойдут семена под ливнем на круче
И поросли наши попробуют кровь

А в солнечный день скорбных трудов
Слезы проступят у икон с образами
И мать посидела ночью без снов
Но отец мой и брат останутся с нами
Холмик и крест украсят погост
И будет земля принимать без разбора
Рука дрогнет поднимавшая тост
За святого отца и ничтожного вора
Вот красное солнце затянется тучей
И копья врагов терзают плоть снова
Взойдут семена под ливнем на круче
И поросли наши попробуют кровь

Мечи проржавеют и рассыпятся в прах
Ветер-чудак играет с березой
И рукою с лица сгоним мы страх
Лишь бы баба не осталась снова вдовою
И вот скоро наше время вставать
Занять место в день страшной битвы
Никто из нас не станет молчать
Лишь бы родные были все живы
Вот красное солнце затянется тучей
И копья врагов терзают плоть снова
Взойдут семена под ливнем на круче
И поросли наши попробуют кровь


Рецензии