Бродя по свету в поисках добра и счастья...

Бродя по свету
______________в поисках добра и счастья,
устанешь жить,
______________устанешь верить в чудеса,
дороги пыльной
______________незаметно станешь частью.
Ну, а в глазах -
______________одна и та же полоса.
Тебя забудут
______________лучшие друзья, подруги.
Да ты и сам
______________припомнишь каждого с трудом.
Часами будешь
______________мучиться от лютой скуки
и изнывать
______________под солнцем или под дождём.
В себе замкнёшься,
______________станешь, словно привиденье,
которое
______________покой никак не обретёт.
Усталость ляжет
______________на лицо унылой тенью,
надавит и,
______________в конце концов, к земле прижмёт.
И превратятся
______________голоса в простые звуки.
И свет глаза
______________почти не будут различать.
И радость станет
______________не на много легче муки.
И жизнь - лишь миг,
______________года уже не сосчитать.
Отчаясь встретить
______________счастье на пути до смерти,
махнёшь рукой
______________и взор направишь к небесам,
замрёшь и тут же
______________пальцем в воздухе начертишь:
Я понял всё -
______________моё же счастье есть я сам!


Рецензии
Мое же счастье есть.... а может - нет...

Мышь-Полевка   27.01.2006 00:38     Заявить о нарушении
Не может...

Сергей Лохмачёв   28.01.2006 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.