Авария

По пешеходке ты бежала,
А город мерк в ночных огнях.
К устам ты страстно прижимала
Тот поцелуй и свет в глазах -
Померкли города огни,
А ты бежишь,
Люби, Люби!
Тебя 17, все о'кей,
И в жизни нет еще сетей,
Той подлости и клеветы,
Беги, люби!
И помни первое свиданье,
И что сказал он в том кафе,
И руки, губы и желанье,
Которые зажглись в тебе.
И аромат цветов, и свечи,
И его юношеские плечи,
И что сказали вы сейчас:
Все в первый раз, все в первый раз!
А сердце утонуло в счастье-
Ведь ты свою любовь нашла,
Наперекор всем тем ненастьям,
Которыми полна судьба!..
... Вдруг фары свет, резина по асфальту...
Нет!
И ты лежишь в своей же луже крови,
А перевернутый Nissan теперь в заборе...
Холодная ладонь хранит твой запах,
А мертвые глаза сияют пустотой,
Ты испытала первую любовь украдкой,
Какая боль, какая боль...


Рецензии