И улыбка весны озарит...

Вьется беленькой змейкой тропинка в осеннем лесу
И деревья в тумане застыли в немом ожиданьи,
И бредем мы с тобою вперед, а куда не пойму,
И повисло стеной между нами глухое молчанье.


Милый лес дорогой что ты ждешь, прекрати немоту,
Заблудился в тумане чудак и повисло отчаянье,
Не тревожь ты сегодня меня, исцели глухоту,
Разруби пополам между нами ту стену молчанья.


Ты развесь на листочках алмазы из капель дождя,
Перекрой поперек тропы все серебром паутины
И подальше забрось всех запретов земных якоря,
И в сердцах растопи поскорее холодные льдины.


И тогда птичьи трели взорвут чащи той тишину,
И улыбка весны озарит немоту так несмело,
И твоей вдруг коснувшись руки, я пойму почему
Между нами так долго молчанье глухое висело.



01.10.2004


Рецензии