Странное чувство

Уснуть - вот самое сильное средство
От боли душевной и боли физической.
Увидеть тот сон – нечестное бегство,
Обманный путь к любви истерической.

Кричать о всех странностях нашего чувства.
Сказать людям в белом о признаках буйства.
Признаться, что вовсе нет этого страха,
И крылья расправить одним только взмахом!

На миг оторваться от бренного мира
И в небо вспорхнуть с адского пира.
Тебе написать там о скуке ужасной
И стать в этом небе звездой безопасной.

Спуститься обратно, внезапно увидеть
Пять белых тюльпанов, связанных нитью.
Той нитью любви такой истерической
И чувством одним, отнюдь не физическим.

К тебе прибежать – вот желание странное,
С тобою остаться – вот странность желанная!


Рецензии