Стена

Почему ты строишь стену из камня
И не смотришь в глаза мои
Разве ты не замечаешь пламя
И черную золу моей души.

Или стойки безразличья твоего
Подпирают. А ты мне говорила
Из уверенности сразу в ничего
Непоспешно ты вступила.

Может, глуп я. Может слеп.
Может прав. Я не уверен
Но знаю то, что хочется услышать «нет»
Пройти по зыбкому пути, что не известен.

Ты ложешь камень сверху, я же
Эти камни подношу
И не хватает сил терпеть всю тяжесть
Я лучше стену эту развалю.

Ну вот края стены у изголовья
Видны лишь мне твои уставшие глаза
И дальние отголоски грома
Уносят меня прочь, уносят в некуда.

06 декабря 2004 г.


Рецензии