Фиалки и светлый кладезь из ларца

Гардин прикройте рай целинный,
Ризной, но тканый всё ж узор,-
На зелень бабочки слетелись...
Фиалка трепет крыльев прячет,
В мясистых листьев, пух густой.
А за окном зима маячит...
Вливая в окна дух узорный,
Где хрупких крылышек шелка,
На бархате зелёной кожи,
- Оазис вёсен, - осторожно…
Воды испить… дай с родника…
Зимы там нет, в твоих руках,
Таится ключ от этих врат,
Оазис… из фиалок… может…
Где мира летнего строка,
В окне уж сумерки, но всё же,
Там трепет крыльев мотылька,
На фиолете зимней ночи,
За гранью мёрзлого стекла…
Я наблюдаю, - память скрыла
Фиалок нежные цвета. Оазис,
Где колдует фея, с цветов,
Слетая мотыльками, среди гардин,
На свет зеркальный,
Невидимый из далека…
Вот птица розовая слева,
Вот птица с голубой каймой,
А вот с крылами фиолета, -
Ты, засыпаешь… ангел мой.
И сказка пусть тебе приснится, -
Поведанная из ларца,
Где по утру взлетит жар птица,
Под небо сизого свинца,
Кружится снег томленья полный,
И свой мороз плетёт узор,
А за окном, - оазис вёсен,
И крыльев нежный перебор…

*

Любить не обещай пол мира,
А просто растопивши сердцем,
Дай хоть немного отогреться,
В нём тем, кто в мире сём озяб…

*

Зима развёрзлась, где-то лето…
Но холод что, пусть отзвук света
Хранит твой кладезь из ларца.
В ларце же сердце, - лучик светлый…

*

Как много бликов у огранки,
В алмазных преломленьях света,
Так может искреннее сердце,
Дарить плодов душевных свет…

*

Фиалки-бабочки… и тёплый,
Лучистый кладезь из ларца.
Зимой согреет своим светом,
Твоя жар птица – сердце светА,
И снова жарко, средь ненастья,
В оазисе суровых зим,
И тихо спит, под сенью счастья,
Та фея, за крылом гардин...
Из лоскутков, я собираю
Былого светлое обличье,
И словно солнце, по привычке,
По утру птицам раздаю…


Рецензии