Погост

Скупое слово уронила мать над могилою дитя,
Лишь две березки зашумели, ее отчаянью твердя.
Старушка-нищенка у церкви попросит подати и вдруг
Перекрестившись обещает, что все грехи отмолит в срок.

Мол, как родного пусть там примет сыра земля твое дитя,
Чтобы мир был праху и окинет взор небо Батюшки-Творца.
Пусть злые ветры не бушуют над спящим призраком оград.
И твое сердце не горюет. Поверь: твой сын не будет рад…

Над золотыми куполами погоста церкви небольшой
Вмиг встрепенуться птичьи стаи, лишь зазвенит звонарь слепой.
Мир, благодать, спокойный сон подарит всем, кто пожил уж свое;
…А мать клянет и умоляет, чтоб Бог забрал вслед и ее…

2 января 2006


Рецензии