В воздухе завис скандал

В воздухе завис скандал, и слезы на бетоне мокнут.
Возьми рюкзак, стихи и лица и уходи за перекрестки.
Все люди, ссоры, бред и краски под шумом действенности глохнут.
Запутай связи, страхи, мысли. Оставь аппендицит, отростки.

Нам наша память не позволит закрыть глаза и стать мудрее.
Мы будем красить корни черным, чтобы не выглядеть, как раньше.
И вряд ли жизнь теперь позволит кому – то завтра быть добрее.
Нельзя заставить ехать поезд без рельс и машиниста дальше.

Замерзнет звук в подвале старом. И все, чего боялись, вздрогнет.
Не в первый раз в далеких стенах, где все на задний план отходит,
Подумай, Что вчерашний ближний сегодня без ключей промокнет.
И позвони. Придет. В подвале всем хватит места. Все проходит.


Рецензии