Памяти Владимира Высоцкого

ПАМЯТИ
  ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Давай-ка, мужик, говорить откровенно,
Гитара твоя, как винтовка в бою.
Она всех нахалов струною презренно
Заставит согнуться в их шатком строю.

Застыло мгновенье двадцатого века,
Крик чаек пронзительно стих над водой.
И порванный парус воздвиг человека,
Для нас, ты, великий, для нас, ты, живой!

Поэт и актер, бард, певец, композитор,
Для многих Володя простой и родной.
В строю ты, Высоцкий, всегда деловито
Шагаешь с друзьями и песня с тобой!

Фатальный исход никогда не наступит,
И трос не натянут свой перед тобой,
Лишь в глубь затаенно вся злоба отступит,
Веселые песни споют над страной!

Не смолкнут аккорды подруги-гитары,
Подхватят их сотни, что думал – сбылось.
Горят, полыхают на войнах пожары,
Вернуться из боя не всем довелось.

Не трудно поверить, что светлую память
В Ваганькове хранит священный гранит.
Цветы принесет неизвестный, оставит,
В обители вечной мир вечный царит!

04.2005.


Рецензии