Дай мне Бог к Вам ещё возвратиться

 речетатив:
- Привет, прочитал Дарвина.
Вот запарка!
- Ты откуда?
 - Из зоопарка!
Жарко!
- Душно?
- Нет, скучно!
Представляешь, ведь всю жизнь Чарльз маялся!..
- И что?
- Да, к концу замялся!
- Жалко?
- Его? Да, очень!
Человек же он, между прочим!
- А клетка?
- Да, что ты детка!
Он в четыре стены замкнулся
И посчитал, что весь мир прогнулся,
Сменился, изменился,
Но я не злюсь, он под конец простился!

2006г

***...
Дай мне Бог к Вам ещё возвратиться,
Через сотни иль тысячи лет.
С Ваших рук взять воды и напиться,
Снова с Вами увидев рассвет.

Вашу радость испытывать с Вами,
Горе с Вами делить без утех.
Только будет ли что между нами?
Вы без времени, время - мой грех.

Я ж любить Вас клянусь - не устану,
Попрошу лишь меня вспоминать.
Как пред Богом, с ответом предстану,
Вас, моя необъёмная кладь...
2004г


Рецензии