Баба-Яга
У стены стоит топчан,
А у печки кочерга.
На столе хлеб, нож, стакан,
А в избе живет Яга.
Подметает пол метлой,
Варит суп, печет блины,
Хвастает своей ступой,
Всласть объевшись белены.
На печи у бабки кот,
Песни на ночь ей поет.
Как зевнет, откроет рот,
Или все наоборот.
А изба стоит в лесу,
Как бы, задом наперед,
На ноге одной весну,
Лето, зиму, круглый год!
Ходит в гости серый волк
К бабушке с цветами,
Понимает в жизни толк
В дебрях с чудесами.
Бабе очень много лет,
Как Кащею, жутко!
На двоих едят обед
Из букашек с шуткой.
Постучит Яга метлой
По утру в окошко,
Топнет костяной ногой
По полу немножко.
Позовет свою ступу
Вместо вертолета,
Может сесть и на метлу
Ближнего полета.
По ночам она одна
Смотрит телевизор,
Чайник выпьет весь до дна,
Если в растре Визбор.
Вот такие вот дела
У Яги, у бабки.
Избу моет до бела,
Одевает тапки.
12.2005.
Свидетельство о публикации №106010201768
Света Романова 05.04.2006 10:28 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 05.04.2006 17:16 Заявить о нарушении