Зима, весна- не знаю я

Зимой в Израиле природа оживает,
Она как будто, силы набирает,
И благодатные дожди ее питают,
И к новой жизни возвращают.

Готовится к весне природа,
И ветерок кружит, прохладная погода.
Набухли почки на деревьях под корой,
Земля наполнилась прозрачною водой.


И часто солнце ласково сияет,
И розы аромат свой разливают,
На севере, снежок случайно выпадает,
И легкие снежинки не лежат, а тают.

В Израиле зима капелью, росами полна,
В Израиле зима травою, зеленью полна,
И хвойные деревья воздух опьяняют,
А мандарины, апельсины, как огоньки пылают.

А что это весна, зима не знаю я?


Рецензии