Предвестник бури
Явили миру грозный лик,
На крыльях лунного рассвета
Их контур призрачный возник.
В сети коварного обмана
Рассредоточены впотьмах,
И в маске пленного султана
Сокрыт печальный тихий знак.
Ни шорох звезд, ни звон набата,
Ни шелест ласковой волны,
Как неизбежна боль утраты
В объятьях сумрачной войны.
В тиши кипящих океанов,
Над пеплом мертвых городов
Беззвучно ангел будет плакать,
Узрев судьбу беспечных снов...
Свидетельство о публикации №106010201664