Минск

Вплотную к городу прилип.
Вдыхаю воздух чёрных плит,
Вкушаю в темноте фонарный свет.
Мой Минск – на счастье амулет.

Раскаты грома, созревших туч.
Пора дождей, осенних луж.
Ловя в ладони этот плач
Позволить сердцу зазвучать.

Опять всё в слух, я не в себе.
Живу тобой на заднем плане.
Мой старый город я привык к тебе,
Стою в строю, пуская корни.


Рецензии