Птица. 10. 01. 2000
Всеми она брошена и от всех летит.
Как утёнок гадкий был прогнан со двора,
Ворон белокрылый выгнан из гнезда.
Друзья его прогнали,
Ты не такой как мы – они сказали.
Но ворон, улетая,
Сказал, их злобу растворяя.
Да, вы выгнали меня,
И видите во мне врага.
Но для меня вы все друзья,
Зовите, если помощь вам нужна.
Кто знает зимний холод, вьюгу,
И снег, летящий нам в глаза,
Тот вам поможет в трудную минуту,
Тот вам не скажет: ты тогда...
Не поднимайся высоко,
Не опускайтесь слишком низко.
Не принижайте вы других,
Но и не будьте сами низки.
Свидетельство о публикации №106010201661