В компании Диониса

В компании Диониса, с кентаврами накоротке,
бокалами из оникса мы пьем алиготе.

Орфея голос дикий, от выпитого без закуски,
любезной Эвридике вещает об этрусках
Зевс вместе с Афродитой спустился к нам с Олимпа,
им захотелось выпить и закусить оливкой.

Под пьяного Орфея, уговорив Диониса,
три бога хором пели не человечьим голосом.
Под перезвон бокалов с божественной амброзией
Олимпа мадригал муз Зевса воспевал.

Вся эта вакханалия утихла лишь со светом.
Такая вот компания гостила у поэта.


Рецензии