три

Вот три – мое счастливое число
“My lucky number” – так поется в песне
Три дома, три судьбы, тройное зло,
Три добрых слова - и три слова мести
Оставить позади, не разглядев
Весь скрытый в них потенциал печали
Aka любви, в заплыв, в загон, в напев,
Короче в вечность, в мир теней отчалить?
Или сразится, что там предлагал
Старик Шекспир – сраженье, беды, стрелы
Короче драйв, азарт, мажор, запал,
И чтоб ходить во все сезоны в белом.
Как ни крути все мимо, мимо «я»,
Которое по сути тоже мимо
Той цели, у которой ждет змея
Со пухлые малютки херувимы.
Тревога, из которой шью штаны
И страх, тот что пойдет мне на ботинки,
Что строки в общем, где то сочтены,
Как где-то в общем сочтены снежинки,
На самом деле есть моя звезда,
Возможно две. Возможно – в звездном небе,
Возможно – блестки на щеке, да, да,
Возможно просто два осколка в хлебе.
Не знаю что, но верю и боюсь.
Бывает – нет, о том, когда – ни слова.
Считайте, что когда возможна грусть.
Или полет. Тогда считайте снова.
Вопрос открыт, его светла стезя
Он мост – отсюда и за все пределы.
Скользящий между можно и нельзя
В принятии решений между делом.
И пьющий между делом тот коктейль
Который взбила жизнь из сна и яви,
От крика, сквозь, пятьсот небес, земель…
Распространятся дальше я не в праве.


Рецензии