Дорога

Завораживает нитка бесконечная дороги.
В летний знойный день струится
Теплый воздух над асфальтом
На дороге вижу лужи,
Подъезжаю, лужи тают.
То обманывает зрение
Жаркий воздух над дорогой.

Руки теплый руль сжимают,
На педалях ноги дремлют
И волнистая дорога, словно мать,
Меня качает.

Вечер ... Ночь уж где-то рядом.
Впереди багровым шаром
Солнце медленно садится.

Только ровный шум мотора,
Только шелест эластичных
Шин по гладкому асфальту.

Потемнело ... Воздух знойный
Теплым стал, прохладным даже,
Солнца луч погас последний,
Появились в небе звезды.

Ожила вдруг степь, проснулась,
Стали стрекотать цикады.
Темень ... Только в свете фары
Вижу я кусок дороги.

Хорошо в машине быстрой,
С ней сейчас я слит едино.
Тихо музыка играет,
Где-то есть моря и реки,
Горы, города и люди.
Здесь же я один с дорогой
Разговариваю тихо.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И "белые" рифмы ему идут. Очень точно найдены образы, слова. По-другому, кажется, и не скажешь.

Елена Заостровцева   07.08.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.