Поляна
А внизу неизвестная твердь.
Я на ней никогда еще не был,
Что там встречу я жизнь или смерть?
Аппарат опускается ниже,
Все отчетливей чья-то Земля.
Вижу реки, озера, равнины,
Горы, долы, поля и моря.
Ниже, ниже дрожит теплый воздух,
И в антенны течет чья-то речь.
Вот поляна в лесу небольшая,
Может здесь аппарат наш прилечь.
Сели. Тихо. Лишь птицы щебечут.
На поляне есть кто-то живой.
Он пока нас еще не заметил
И в траве что-то ищет густой.
Но сейчас обернется, увидит,
Испугается, бросится прочь.
Будет этот испуг нам обиден,
Снова братьев искать нам невмочь.
И поэтому тихо исчезнем,
Растворимся в небесной дали,
Будет этот визит неизвестен
Никому, лишь в примятой траве
Мы оставим предмет небывалый,
Кто найдет, осчастливит себя -
Проживет он на свете немало,
Станет мудр, молчалив, как змея.
И когда-то устанет от жизни,
Проводив в путь последний родных,
Проклянет он подарок пришельцев,
С тайной странной уйдет от живых.
Свидетельство о публикации №106010201418