Вологда

Вот и снова я в милом городе.
Где услышишь такой ты говор, где?
Здесь вся улица тихо окает,
Словно голубь весенний во’ркает.

Да и вправду душа голубиная
У людей здесь, в российской глубинке.
Здесь отзывчив народ и отходчив
И душевною мягкостью славится.
Вот за это тебя и люблю я,
Наша северная красавица.

Здесь намного мне легче дышится,
Для меня здесь все жители - родичи.
Здесь мне в каждом говоре слышится
Голос близкого или знакомого.

На реку пойду, чтобы встретиться
С красотой седой, но нетленною,
А потом пойду на окраину
Посмотреть на Вологду юную.

Всюду Вологда меня радует,
На душе моей светло, весело.


Рецензии
"Любовь и голуби"! И это необычно. Привет тульской земле - родине первопроходцев! Ну, и родимой Вологде. С её голубками. :-)

Владимир Колычев   13.01.2014 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.