Подводя итоги...

Каждый человек решает сам,
Что ему делать и куда идти.
Так зачем доверять богам
То, что может произойти?!
Каждый человек сам себе рулевой,
Звезды ему помогают лишь плыть.
Только какой бы не плыл он рекой,
Время придет... и порвана нить.
Каждый человек однажды придет
В пункт отправления и конца,
Тело расслабится и замрет,
Но поиски дальше продолжит душа.
Годы пройдут, может тысяча лет,
Но смысл жизни - наш курс на века,
Ищет его без конца человек,
Все потому, что и нету конца.
Души нетленны и помнят они
То, что постигли, а что еще нет,
Но каждый раз новый вектор пути
При появлении тела на свет.
И без конца грабли бьют по лицу,
Тело не гибко, никак не поймет,
Что не стоит доверять подлецу,
И что не каждый верен совет.
И потому дано лишь иным
Все пороги судьбы преодолеть,
И потому завидуют молодым,
Души их не успели ороговеть.
А молодежь не спешит выбирать,
Хочется ей попробовать все,
Хочется падать, чтобы вставать,
Хочется плыть еще и еще.
А когда вдруг пронзает тоска,
Что столько лет просто прошли,
Поздно...уже очерствела душа,
И тело опять несут хоронить.
Крик воронья нарушает покой,
И отрывается в небо душа,
Ей тяжелее с каждой весной
Прятать себя в людские глаза.
Ведь она каждый раз дает шанс,
Но нить берут единицы всего,
Чаще всего пропадает аванс,
Ищет душа, вечно ищет ТОГО.
31/12/05


Рецензии