В балках, в вагончиках, в бараках...

 Ходорковскому, Лебедеву, Пичугину, Бахминой и др.
В балках, в вагончиках, в бараках,
В краю, где снегу на века,
Где лают, заходясь, собаки,
Где на зверье блестят меха,

В стеклянном нереальном мире,
Далёком словно свет звезды,
Вы словно заживо почили,
Но живы в моём сердце Вы.

Судьбы зигзаги и извивы
Познали нынче вы сполна, –
Когда так зло и некрасиво
Топтала Вас моя страна.

Убить – и было бы честнее,
Но мелок ныне высший люд –
Иезуитство им милее,
Им дорог ханжества уют.

И виртуальные законы -
Томов сплочённые ряды -
Расширили пределы зоны
До государственной беды.

И мы, обычные мещане,
Ну, то есть, люди с разных мест,
Глядим, как высшими вещами
Играют блажь, каприз и спесь.

Страна моя поёт и пляшет,
И пъет от горла десять дней,
А свечи, словно жизни ваши,
Не гаснут в комнате моей.

Наш мир, словно в болоте тонет,
Что притворяется рекой,
А сердце - и саднит, и стонет,
И колет слева под рукой.

Но мёртвы снежные пустыни,
Но - сонны снежные поля,
Где заживо похоронили
Как будто с Вами – и меня.


Рецензии