Ты его ждешь

Жизнь, как кинопленка,
Дыханием своим согреваешь стекло.
Смотришь на жизнь глазами ребенка,
Но сколько вод с той поры утекло.

По стеклам бьет дождь,
И почти стемнело.
Ты его ждешь,
Хоть жаждут покоя душа и тело.

За окном картина все та же,
Как будто весит на стене эрмитажа.
Дома и кварталы,
Чердаки и подвалы.
Бездомные кошки,
Деревья, дорожки.

Ты его ждешь,
Но он не придет.
Шепчет дождь:
«Он тебя не найдет…»

А ты все стоишь
И не бросаешь мечты.
Ты молчишь,
И веришь в то, что не напрасны труды.


Рецензии
Капает дождь,
Светит луна.
Ты его ждешь,
А он далеко.
Несправетлива бывает судьба.

Татьяна Воробьева   18.03.2007 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.