Воспоминание

Одежду эту срываю
С тела, пропахшего болью,
Своей неумелой ладонью
По телу всему проплываю.

Смываю это блаженство
Струей еле теплого душа.
Как плачется! – только послушай!
- Не жалко ни слова, ни жеста!

А в зеркале – счастье какое! –
Ни тела, ни боли, ни масок:
Без ярких, пугающих красок,
Стою, голышом под струею,

Душой наизнанку, раздетая,
Я чувствую прикосновение,
Еще ощущаю падение,
Взлетаю, тобою воспетая.

И памятью – воспоминание,
Ласкаю слухом и взглядом,
Едва покачнусь – ты так рядом!
В награду ли? В наказание?

И с жадностью воздух вдыхая,
Глаза послушно закрою
Своей ли? Твоею рукою?
- Не все ли равно, коли знаем,

Что рук нет движения плавного,
А тел святое молчание –
Лишь часть того обещания,
Друг другу навеки не данного.
 
1 января 2006г.


Рецензии