Пока горят костры...
Моих воспоминаний,
Звенит души струна
Под сводами небес,
И Млечные миры
Мечтаний и желаний
Владеют мной сполна -
Не время ставить крест.
Не верьте седине,
И не считайте годы.
Я сердцем молодой -
Долой унынья жест.
Не только по весне,
Иль по капризу моды
За облачной грядой
Зрю перемену мест.
И ... остаюсь в Москве,
И тщю себя надеждой
Бездарных будней быт
Забыть, как сон дурной.
Как будто жизни все,
Что прожиты мной прежде
(Как Тантра говорит),
Повисли за спиной.
И вот еще одна -
Уже почти прожита.
У Вечности кредит
Оплачен мной сполна.
Вся в поисках руна,
Вся шрамами покрыта
(Бессчетный аудит),
И выпита до дна.
Но все еще горят
Костры воспоминаний,
И теплится свеча
Надежды голубой.
И пусть мне говорят -
Не время для желаний,
Что это сгоряча,
Поспорю я с судьбой!
Пусть памятью живу,
Из памяти черпаю
Небес скупую синь
И клекот журавлей.
Как будто наяву
Страницы лет листаю -
От ледяных вершин,
И до ржаных полей.
От сумрачной тайги,
До призрачной пустыни,
От южных рубежей,
До заполярных льдов
Слышны мои шаги,
И нет тому причины,
Чтоб вновь не проложить
Пунктир своих следов.
Свидетельство о публикации №106010201304
С уважением,
Сергей Малахитов 24.02.2017 10:05 Заявить о нарушении
А я сам немало побродил по свету и посидел у костров немало. Да и до сих пор при первом удобном случае развожу костер на дачном участке и сижу допоздна, вспоминая прожитое и подпевая треску угольев.
С признательностью и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 24.02.2017 14:44 Заявить о нарушении