подлый ангел

(памяти В.Высоцкого)
 
Тот, кто весь этот мир,
Бросил в грешный свой пир,
Тот, чья совесть в дерьме, как в рубахе...
Тот, кто подлость свою,
Износил уж до дыр,
Тот служить будет мне возле плахи.


Ангел мой, как стукач,
С ним сегодня хоть плач,
То поддакнет, то стукнет доносом.
А бывает порой,
Подойдёт, как палач…
Ну, играть топором перед носом!


Что могу сделать я,
Коль кольчуга моя
Из словесных колец только свита.
Ох, давно ждёт меня
Со смолою бадья,
А душа моя плетью избита.


Накось – выкусь! – кричу. –
По счетам я плачу.
Жизнь моя – не пустое мгновенье!
Да, наверно, уж зря:
Судьбе дули кручу,
И пытаю её я терпенье.

 2001 – 2004г.


Рецензии