в семейной лодке

В нашей лодке сейчас трое,
И у каждого весло,
А вокруг бушует море,
Мы гребём ему назло.

Наша лодка прохудилась,
Её днище дало течь.
Мы пытаемся хоть как-то
Нашу лодку уберечь.

Все работают без фальши,
Поработать пробил час,
Только наш маяк всё дальше,
Удаляется от нас.

Напрягаем свои силы,
Брызги моря на спине…
Если будет так и дальше,
То окажемся на дне.

Приутихнуть прошу море,
А вода уже везде.
Вот стоим теперь все, трое,
По колено мы в воде.

Я сдаваться ненавижу,
Много вложено труда…
Оглянулся вдруг и вижу,
Что гребём-то не туда!

«Стоп! – кричу. – Бросай работу!
Не умеем мы грести!
Так, друзья, к седьмому поту
Нашу лодку не спасти!

Нужно слаженно работать –
В этом наш спасенья круг».
Да никто меня не слышит,
Ведь глухие все вокруг.

 20.03.2005 г.


 


Рецензии