Облачко
То не облачко, то деревце в инее стоит.
Посмотри, навстречу мне милый мой идет.
То не он, папаша твой плеточку несет.
Ты за что же, отец мой, будешь бить меня?
А за то, что дома не была ты три ночи и три дня.
А меня, мой дорогой, домой не отпускал,
Говорил, что очень любит, обнимал да целовал.
Говорил, что я уйду, умрет он от тоски,
Говорил, что не разлюбит он до гробовой доски.
Непутевая моя, я же твой отец,
Познакомь сначала с ним, а потом уж под венец.
Если будет он умен, красив да работящ,
Отчего не породниться, подходящий будет зять.
Ой, спасибо, мой папаша, мой папаша дорогой,
Побегу за ним скоренько, приведу его домой.
Свидетельство о публикации №106010201270