шёл домой поэт усталый...

Шёл домой поэт усталый,
Нёс букетик с небылиц.
Выпадал портретик малый
Из исписанных страниц.

Рифма в воздухе кружилась,
Рядом ржал крылатый конь,
И строка его ложилась
Прямо осени в ладонь.

Нёс букет своей любимой
К дню рождения поэт.
Только был букет тот мнимый,
И любимой тоже нет.

 22.03.2005г.

 


Рецензии