угар

Я не читаю, не пишу,
Не нарушаю тишину,
Куда иду – и сам того не знаю.
Не сею, в общем, не пашу,
Я отпуск дал карандашу,
В весенних звуках среди мая утопаю.

Её сегодня тоже жду
На нашем месте, на углу,
Надеждой тешась, в груди сердце замирает.
Но точно знаю: не дождусь,
Парит над миром моя грусть,
А город южный беззаботно засыпает.

Но мне, поверьте, не до сна,
Гнетёт ночная тишина,
Поёт на ветке соловей, мой слух лаская.
И вновь весенняя пора
Тревожит душу до утра,
Меня с тобою вечно разлучая.

Кафе открыто до утра,
Я направляюсь вновь туда,
Где громко музыка без устали играет.
У сердца грею твой портрет,
В дыму настырных сигарет,
В угаре винном жизнь по крохам догорает.

И нет ни прозы, ни стихов,
Есть только ты и радость снов,
Над миром грешным в них порою пролетаю.
Я за соломинку держусь,
В вине топлю разлуку-грусть,
И, чем закончится всё это, я не знаю.


Рецензии