о природе таланта

однажды случилось несчастье:
мне вырвали пол души...
остаток разрезав на части,
сказали: теперь пиши.

и выбор мне был очевиден:
бумага, перо (монитор?)
пусть смысл до сих пор и не виден -
под крыльями - злой простор.

жестокость пространства - как данность.
бессмертие - как приговор.
хотелось остаться, но - странность:
нарушить нельзя договор.

а если всё необратимо -
покайся и только держись.
страдание - необходимо.
как свет. как вода. как жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.