Октябрь

Октябрь. Деревьев разноцветье,
яблок спелых аромат.
Все спешит еще согреться,
но кружит, кружит листопад.

Уносит он мечты пустые,
с природой слиться нам велит.
Еще березы золотые,
а завтра холод их пронзит.

Еще земля, чернея, дышит,
пахнет скошенной травой,
и солнца диск вода колышет
зеленой, ласковой волной.

Оставь заботы и волненья,
картиной этой восхитись,
ведь наша жизнь – одно мгновенье.
Мгновеньем этим насладись.


Рецензии