К Любимой...

Я Тебя ревную к ветру, к солнцу,
Что поутру встало и что
Смотрит без смущенья и
Твои целует лалы.

Я Тебя к дождю ревную,
Утром что, меня оплакав,
Песню днём Тебе иную
Принесёт в мохнатых лапах.

К травам я Тебя ревную,
Что ласкают Твои ноги -
Быть с Тобой хоть сколько рядом
Им позволено, немногим!

Ну а я - на расстояньи,
Постоянно я в тревоге.
Ты не скажешь мне:"Останься,"
К аду я уже в дороге.

Мне мучительно молчанье.
Почему уста сомкнуты?
С каждым часом угасаю -
Без Тебя идут минуты...


Рецензии