Монолог любимой

- Ну, наконец,
ты скажешь,
явился Кодинец.
Опять ты, кажется,
мотался на коне.

Как черти в мыле
и ты, и твой Пегас.
Умылись бы…
Очаг погас.
Да не маши ты крыльями,
черт поднебесный.
С хозяином не скрыть вам -
мне все известно.
Опять к Эрате шлялись?
Что, присмотрел там кобылицу?
Бесстыжие, не скроетесь за шляпой!
Где ваши лица?
Сам ужин разогреешь?
Коню насыпь овса.
Ну, почему меня не любишь,
быть может, не красива?
Знай, что тебя ревную
к Поэзии твоей.
Остаться без меня рискуешь -
не перестанешь бегать к ней.

Ну вот, что, Кодинец!
Опять зовешь Пегаса?
Поверь мне, я исчезну!
Не веришь мне? Напрасно!

На следующий день.

Коня поставил в стойло.
Пусть отдыхает, вороной.
- Прости, любимая, тебя не стою.
Ну, что поделаешь, раз ветреный такой?
Склоняю я колени
смиренно, искренне, поверь мне.
Я твой Пигмалион,
ты - Галатея.
Пусть явью станет сон,
моя Психея.
И не ревнуй к Эрате, милая.
Она богиня, Зевса дочь.
Я только твой, любимая,
и днем, как ночью.


Рецензии