Олимпиада-80
Просто олимпийский выпал год,
И в уме начальство повредилось,
Всё кричит, да матом всё орет!
А студент, невинный как барашек,
Как Геракл силой наделен,
От забора до обеда пашет,
Сам себе и друг, и компаньон!
На него шумит заезжий дядя,
Что он хочет Игры им сорвать,
От души и красноречья ради
Поминает батюшку и мать!
Он орет: «Студент, давай, работай,
О деньгах подумаешь потом! –
Может быть, заплатят вам чего-то,
Вот тогда, дружок, и отдохнем!
А сейчас, лопату в руки! Живо!
Земляные комья обкорнать!» –
И пошла, захрюкала, завыла,
Затряслась начальственная рать…
Боже мой! Какие оправданья
Мне удел счастливый принесут? –
За отказ такого созиданья
Должен я оставить институт!
Но еще не все терпенье вышло!
Голова покуда дорога –
Надевай ярмо, впрягайся в дышло:
Кому кнут, ну а кому – рога!
Пусть горит огонь Олимпиады,
Счет времен ведут часы Кремля –
Не нужны нам слава и награды:
Пусть цветет Советская земля!
Свидетельство о публикации №106010201038