В наш век иномарок, коррупций...

В наш век иномарок, коррупций
не удивишь настурцией.
Универшопов витрины
садами Семирамиды
манят наших любимых.
Какая еще там вилла?
Дарите любимым мыло!

Утром выйдет из спальни,
а комната вся в тюльпанах.
Стены смущенно мерцают,
завороженные цветами -
это рассвет влюблено
ворвался букетом пеонов.

К окну, не по доскам крашенным,
пройдет по ковру из ландышей.
Раскроет стремительно ставни
и утро войдет цветами.

Вдохнет живительный воздух,
наполненный запахом роз,
посаженных под балконом
очень смешным влюбленным.

Брови сурово сдвинет:
- Ну, где же такое видано?

А ты извинись за промашку,
что стол застелил ромашкой,
что очень хотел васильками -
не встретил, как не искал их.
Зато раздобыл на салфетки
анютины глазки светлые
и в центре стола поставил,
не просто вазу с цветами -
сонет из гвоздик и азалий.

Она же махнет рукою:
- Какой же ты бестолковый.
Да, я не про это, милый.
А то, что на фоне лилий
яркая очень сильно
бардовая эта глоксиния.
И спросит, будто нарочно,
купил ли вчера картошку.

Тут сразу все станет ясно…
Дарите любимым мясо!


Рецензии