Двойная жизнь
Когда вечерняя звезда
Косым лучом заглянет в окна,
Зажгут неоновый огонь
В ночи рекламные полотна,
Я, сбросив с плеч истекший день,
Купаюсь в мире глупых грез,
Ловлю их призрачную тень
И блики звезд, что луч принес.
Спешу, спешу в минуты ночи
Часы событий уложить,
Продлить, иль сделать их короче,
Одну, но дважды жизнь прожить!
И роясь в памяти, как в яме,
Я, с жизнью словно не в ладу,
Фрагменты с рваными краями
В картинку ровную кладу.
Одну едва собрав картинку,
Составить новую спешу,
И жизни зыбкой паутинку
В ином сценарии пишу!
Но, Боже мой, к чему лукавить,
Себя, быть может, обману,
Но как, судьба, тебя заставить
Понять заложника в плену!
-------------------------------------------
И все же я упрямо, страстно
В ночном и призрачном бреду
Живу, пусть знаю, что напрасно
Тайком двойную жизнь веду.
Свидетельство о публикации №106010100975
Понять заложника в плену!" вот именно - КАК?
"Живу, пусть знаю, что напрасно" - Неправда, не напрасно!И всё будет )))я желаю Вам!
Мелменель 16.01.2006 01:31 Заявить о нарушении
Вам тоже бодрости и успехов!
Юрий Жигулин 16.01.2006 23:06 Заявить о нарушении
Не верьте им!
Мелменель 17.01.2006 13:26 Заявить о нарушении
Юрий Жигулин 18.01.2006 21:35 Заявить о нарушении