На Ёлку

Сегодня будет праздник.
Не знаете? Не знайте.
Не верите? Не верьте,
мне это всё равно.
В кармане на булавке –
голубенький конвертик
с билетиком на ёлку
и в прочее кино.

Я еду в Цирк на Ёлку
в простуженном трамвае,
ослепшее окошко
никак не продышать.
Коленки вжаты в стенку –
удобней сесть мешают
Щелкунчик с зубочисткой
и армия мышат.

Салют Дедоморозам
и их фригидным бабам!
Шуршат в мешках подарки –
преблагостная весть!
Не плакать по дороге!
Не то замёрзнут слезы,
и чтобы их оттаять,
придется в печку лезть.

В саду Большого Цирка,
где под руку гуляет
с Китайским Мандарином
Бразильский Апельсин,
бедняге Крысолову
на дудочке сыграю,
его достали дети,
и вот – живёт один.

На ужин, как ведётся,
зайдём к Наполеону.
Мазурки, менуэты,
табун прекрасных дам
и Дикая Охота –
сквозь тазик с винегретом
шампанским разогретым
стрелять по воробьям.

Эй, кто там? С Новым Годом!
Мы ждём вас нынче в гости,
живее, избавляйтесь
от пыли на ушах!
К нам будут Грустный Ослик
и пьяный Чижик-Пыжик
в неглаженой рубахе
и ситцевых штанах!


Рецензии
Ну раз уж вы нас ждете,
То мы, допустим, едем,
В поглаженной пижаме
И в галстуке «Регат».

А то, что без подарков –
Так мы, как раз, с медведем
И с жареным цыпленком
Собрались на парад.

Но если вы не врете
И нас взаправду ждете,
И будете нам рады,
И не забьете дверь,

То мы маршрут изменим,
И пусть к едреней тете
Шагают все парады, -
Мы вашие теперь!

Александр Юрьев   15.12.2009 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.