Гитарист

Природы красой восхищались не раз мы.
Деревьев осенних уборы златые
И летние ивы кудри витые…
Но только природы последствия разны…


Февраль, середина зимы белоснежной.
К нам в школу приехала группа ребят.
Их музыка сводит с ума, говорят.
И вот, первый звук гитариста мятежный…

Гитара взвывает, визжит и рычит,
А парень серьезно глаза опускает,
По струнам рука его вновь пробегает,
И звук непокорный по школе летит…

Толпа оживает, все рвутся вперед,
Игру гитариста услышать желают.
Молчат, и лишь руки к нему поднимают,
А он всё играет, гитара ревёт…

И в звуках глубокого грозного рока
Живет гитарист лишь гитарой своей,
Не видя завистливых взглядов парней
И блеск восхищенья в глазах у девчонок.

Вдруг звуки взлетели пронзительно снова…
Гитара замолкла. Закрыты глаза.
И вижу я – катится счастья слеза…
Слеза гитариста еще молодого…

И вьюга за окнами вновь завывает,
На струны гитары ладонь опустилась,
Печальная песнь вместе с ней закружилась,
Гитара и шепчет, зовёт и ласкает…

Я помню, как грустной улыбкой светилось
Под песню гитары лицо паренька…
И медленно струны ласкала рука…
Толпа и любовью, и счастьем искрилась…

Но вьюги мурлыканье слишком опасно,
И страхом и холодом веет оно…
Зловещая зимняя ночь… и в окно
Свет жёлтый луны…и машинных фар красный…

Вдруг скрип тормозов в песне вьюги смертельной,
Колёса по льду всё несутся вперед…
Увидел водитель – парнишка идёт…
Но поздно… Удар роковой… Нет спасенья…

И тихий последний аккорд гитариста,
Последняя вьюга, последний концерт
Играли в душе в этот страшный момент…
Семнадцать зим пролетели так быстро…

Да…кто поверить мог в это несчастье!..
И слёзы девчат не вернут паренька…
Ведь жизнь (что поделать!), увы, нелегка…
Судьба для него была зимним ненастьем…

Как шёпот гитары, выл ветер в ночи.
Гитара! Гитара! Прошу, не молчи!
В глазах появляется образ любимый…
И горы цветов на тёплой могиле…
 27 декабря 2001 год


Рецензии
Судя по тому, как его встречали слушатели - он мог бы осуществить свою мечту, ведь он был талантлив! Но..как же бывает несправедлива судьба!

А стих потрясающе красивый!

Творческих вам успехов.

С уважением,

Фрейлина Франсуаза   07.04.2009 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.